12 мифов мейк-апа, в которые верит каждая девушка

12 мифов мейк-апа, в которые верит каждая девушка0Поделились

Мы разрушим их все! ;)  Косметика может творить чудеса! А еще она может стать вашим проклятием. Чтобы такого не произошло, советуем вам прочитать эту подборку мифов о макияже и больше никогда в них не верить 💄😘

1. Вы можете выбросить тушь тогда, когда она уже превратится в один липкий комок

Конечно же выбрасывайте тушь, как только она начала комковаться, но помните, что средний срок годности туши - 3 месяца. По истечению этого времени ее надо выбрасывать, даже если она выглядит идеально. Почему? Потому что в противном случае вы рискуете заработать себе инфекцию глаз.

2. Если вы "потыркаете" щеточкой в тюбике туда-сюда, все комки исчезнут

Нет, не исчезнут, их наоборот станет больше, потому что поток воздуха высушит тушь. А еще вместе с воздухом в тюбик попадают бактерии. Так что не делайте так.

3. Спать с косметикой на лице вполне нормально

Дорогие девушки, ночью кожа должна отдыхать. Если не снимать макияж круглые сутки, кожа лица станет сухой, а в глаза опять-таки может попасть инфекция. И это еще не говоря о том, что все ваше постельное белье будет в разводах от косметики.

4. Косметика вызывает прыщи и воспаление кожи

Далеко не всегда прыщи появляются именно из-за косметики. Обычно сами косметические средства не вызывают такой реакции, если только вы не использовали их после срока годности или не хранили их неправильно.

5. Косметика не портится, ее можно использовать до тех пор, пока она не кончится

У всех косметических средств есть срок годности, как показано на этом фото.

6. Можно не мыть кисточки для макияжа, если ими пользуется только один человек

Хотите - верьте, хотите - нет, но бактериям абсолютно все равно сколько человек пользуются вашими кисточками: они, бактерии, появляются, когда кисти контактируют с различными поверхностями и бьюти-продуктами, так что, чем дольше вы не моете свои кисточки, тем больше там бактерий.

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи