15 вещей из нашего быта, изначальный вид которых мы вряд ли могли узнать

15 вещей из нашего быта, изначальный вид которых мы вряд ли могли узнать22Поделились

Спасательные матрасы, жесткий диск весом в 1 тонну и другие вещи из прошлого, предназначение которых сейчас мы вряд ли сможем понять.

1. Педальные коньки

В то время как в начале ХХ века в США уже вовсю катались на роликовых коньках, в Швеции и Дании популярность набирали вот такие педальные коньки Takypod. Выглядит довольно современно, не правда ли?

2. Первый накопитель на жестких дисках, выпущенный компанией IBM

В 1956 году он весил более тонны и хранил всего лишь 5 мегабайт данных! А теперь представьте себе, какой прорыв произошел в науке: спустя 60 лет выпускаются телефоны весом около 100 граммов и с объемом памяти около 256 гигабайт!

3. Спасательные жилеты

Ну, жилетами их трудно назвать :) Больше похоже на спасательные матрасы для моряков, которые использовали в 1917 году.

4. Калькулятор

Мда, в карман такой не положишь. Хочешь что-то посчитать - не тут-то было. Вот придешь домой - и считай себе на здоровье. Такой калькулятор использовался в 1913 году продавцами универмагов и кассирами банков. Кроме того, к этой зверюге прилагалась инструкция на 130 страниц!

5. Электрическая дрель

Больше похоже на мясорубку, не так ли? Однако это первая электрическая дрель, выпущенная немецкой фирмой Fein в 1895 году.

6. Стиральная машина

Это одна из первых стиралок, изобретенная американцами в 1908 году. Она имела деревянный барабан, который поочередно совершал 8 оборотов по часовой стрелке и 8 против.

7. Газонокосилка

Ее использование начали в 1916 году, но сразу же приостановили. Никто не смог смириться с громким звуком, который она издавала. Вы только подумайте, если современные газонокосилки производят столько шума, как тогда грохотали самые первые?

8. Звуковой локатор

С помощью него американские военные мониторили свое воздушное пространство в 1921 году.

9. Первый принтер

Первый принтер в истории изобрел математик Чарльз Бэббидж аж в 1834 году! Он назывался "разностная машина".

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи