18 человек умерло после съемок "Мастера и Маргариты". Проклятие или совпадение решать вам

18 человек умерло после съемок "Мастера и Маргариты". Проклятие или совпадение решать вам38Поделились

Культовый роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" - одно из любимых произведений миллионов людей во всем мире. Над разгадкой его тайны бьется не одно поколение читателей. Что хотел донести до общественности писатель? Почему сжег первоначальный вариант? Правда ли, что над книгой висит ореол проклятия? Может, потому, что одним из действующих персонажей в ней является дьявол?

Как бы то ни было, многие придерживаются мнения, что экранизировать роман нельзя. Режиссер Владимир Бортко уверяет, что в мистику не верит и в доказательство этому в 2005 году снял сериал "Мастер и Маргарита". Однако уже во время работы над лентой на съемочной площадке начали происходить странные события. А после выхода картины на экраны один за другим скончались 18 актеров. Ну как тут не поверить в проклятие?

Странный прохожий и священник на съемочной площадке.

Еще до начала съемок сцены на Патриарших прудах к Бортко подошел неизвестный человек, бросил фразу: "Ничего у вас не получится" и ушел. Режиссер, уверявший, что в мистику не верит, вызвал священника и попросил его освятить съемочную площадку. После этого дело сдвинулось с мертвой точки.

Но, как ни странно, мистика, наоборот помогала творческой команде. В день съемок даже погода стояла такая, какая была нужна именно на тот момент.

Проблемы со здоровьем, бутылка водки и образ, из которого сложно выйти.

Александр Абадашьян в шутку говорил, что каким-то странным образом у него, человека непьющего, почему-то каждое утро под кроватью обнаруживалась бутылка водки. Правда, после окончания съемок актер слег с сердечным приступом.

Олег Басилашвили лишился голоса прямо во время произношения монолога. Диагноз: кровоизлияние в правую голосовую связку. Медики были вынуждены заливать лекарственные препараты артисту прямо в гортань и поддерживать его состояние уколами.

Александр Галибин, сыгравший Мастера, попал в ДТП и перенес бронхит. А Анна Ковальчук признавалась, что еще долго не могла выйти из образа.

Александр Чабан - первая жертва "проклятия".

Актер, воплотивший на экране образ следователя, осенью 2005 года был найден мертвым в своей квартире. Обстоятельства его смерти неизвестны до сих пор.

"Вора" Павла Комарова тоже нет в живых.

Станислав Ландграф (критик Латунский) скончался от сердечного приступа.

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи