25 замечательных артистов, которые умерли на сцене

25 замечательных артистов, которые умерли на сцене9Поделились

Может быть, в это трудно поверить, но артисты (актеры, музыканты, атлеты) живут очень опасной жизнью. К сожалению, за последнее десятилетие во время своих выступлений погибло немало артистов. В нашей статье описываются истории артистов, погибших во время работы на сцене: от актера, скончавшегося на съемочной площадке от сердечного приступа, до певицы, скончавшейся от укуса змеи во время концерта.

1. Уильям Элсворт Робинсон

Известный под псевдонимом Чунг Линг Су, Уильям, был американским магом. Его самым популярным трюком считалась "ловля пули". Во время представления этого трюка, в марте 1918 года, пистолет неправильно сработал и прострелил магу легкое.

2. Луи Вьерн

Известный французский органист и композитор, Луи, во время своего сольного концерта в парижском соборе Нотр-Дам 2 июня 1937 года скончался то ли от инсульта, то ли от сердечного приступа (мнения очевидцев расходятся).

3. Гарет Джонс

Гарет Джонс - британский актер, игравший роль персонажа, умирающего от сердечного приступа на сцене UK’s Armchair Theatre, действительно скончался от сердечного приступа в промежутке между сценами в 1958 году.

4. Жан-Батист Поклен

Более известный как Мольер, Жан-Батист Поклен, был французским драматургом и актером, который считался одним из величайших мастеров комедии в западной литературе. Мольер, страдавший от туберкулеза, скончался от жуткого приступа кашля, исполняя роль "Ипохондрика" в феврале 1673 года.

5. Брэндон Ли

Брэндон Ли - сын известного мастера боевых искусств Брюса Ли - умер во время съемок фильма "Ворон" в 1994 году. Во время эпизода, в котором Эрик Дрэйвен заходит домой и застает сцену насилия над свой подругой, один из преступников в исполнении Майкла Мэсси по сценарию стреляет в Брэндона Ли. По мистическому стечению обстоятельств, в стволе застряла заглушка, при выстреле холостым патроном она вылетела. Пуля попала в живот Ли-младшему.

6. Лил Хардин Армстронг

Джазовая пианистка, композитор, оранжировщица, певица, руководительница оркестра и вторая жена Луи Армстронга, Лил, рухнула на пианино во время выступления на концерте, посвещенном бывшему мужу, Луи, 27 августа 1971 года. Смерть наступила через час.

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи