Ложь, да и только! 19 мифов, которые были придуманы после появления Интернета

Ложь, да и только! 19 мифов, которые были придуманы после появления Интернета24Поделились

Интернет - замечательное место. Здесь можно найти действительно все. Вот только не все из этого правда.  Мы собрали для вас 19 примеров самой большой лжи и заблуждений, связанных с Интернетом. Читаем, смеемся, просвещаемся.

1. Что вот этот человек сделал то-то, и он самый большой засранец на Земле

Скорее всего, подобные истории выдуманы, а даже если это и не так, то далеко не факт, что на фото тот самый человек. Чаще авторы просто постят к новости рандомные фото из Facebook.

2. Падающие медведи-убийцы в Австралии

«Падающих медведей» не существуют - это просто одно из многочисленных вымышленных существ, которых австралийцы придумали, чтобы пугать туристов.

3. Ты сможешь повлиять на что-то, если подпишешь эту петицию

Скорее всего нет.

4. Дигидрогена монооксид убивает бесчисленное множество людей, и правительство в доле

Люди, это простая вода! Просто названная по-научному. Это шутка, предназначенная для иллюстрации того, каким образом отсутствие школьных знаний и предвзятый анализ может привести к панике. И ведь приводит же!

5. У всех твоих друзей крутая жизнь, в то время как ты...

Да, на их страничках полно фото, где они счастливы, улыбаются, отдыхают - в общем, кажется, что у них все круто. Но это не так. Твои друзья просто не показывают негативные стороны своей жизни, но это не значит, что их нет.

6. Вакцины провоцируют развитие аутизма

Благодаря британскому врачу Эндрю Уэйкфилду и его скандальным заявлениям, оклеветавшим прививки, весь мир теперь лихорадит от того, что вакцины и аутизм неразрывны друг от друга. И все это несмотря на то, что публикации Уэйкфилда уже давно опровергнуты масштабными исследованиями.

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи