Забытые края! 9 городов-призраков России, которые напоминают фильмы ужасов

Забытые края! 9 городов-призраков России, которые напоминают фильмы ужасов50Поделились

Голливудским режиссёрам в принципе можно долго и не искать локации для съёмок постапокалиптических фильмов и ужастиков, ведь у нас в России таких мест просто предостаточно! Как говорится, снимай - не хочу. В этом контенте мы расскажем о городах, которые по разным причинам были лишены своих привычных функций и стали призраками.

1. Верхняя Губаха

Когда-то этот населённый пункт был обычным уральским промышленным посёлком, в котором жили несколько тысяч зрителей. Но вот около 30 лет всех жителей переселили в Губаху. Почему? Дело в том, что Верхняя Губаха находится в низине, а неподалёку от него расположен коксохимический завод, выхлопы от которого активно собираются в посёлке в безветренные дни.

2. Иультин

В 1937 году в этой чукотской локации было обнаружено одно из крупнейших полиметаллических месторождений. Населённый пункт в этом месте создавали ещё заключенные ГУЛАГа. Но в 1990-ом году обработка руды стала нерентабельной (по причине экономического кризиса). Именно поэтому к 2000 году посёлок был полностью оставлен своими жителями.

3. Алыкель

Алыкель - посёлок военных лётчиков неподалёку от Норильска, расположенный в тундре. Но после вывода из него эскадрильи, посёлок оказался заброшенным. Вместо военного аэропорта в Алыкеле построили обычный, гражданский. Ходили слухи, что в Норильск собирался прилететь Хрущёв, для которого и построили аэропорт.

4. Кадыкчан

 После того, как в одной из шахт прогремел взрыв, что повлекло за собой смерть нескольких человек, шахту закрыли, а людей начали выселять из посёлка.

5. Курша-2

Посёлок Курша-2 в Рязанской области был основан для освоения и разработки леса Центральной Мещёры. В 1936 году в посёлке произошло пожар. Во время эвакуации на поезде жители посёлка оказались в огневой ловушке. В результате чрезвычайного происшествия погибло 1200 человек. Вскоре после пожара людей снова заселили в посёлок, однако уже после войны всех людей выселили.

6. Малога

Город-призрак Малога, который расположен в Ярославской области, был основан ещё в 13 веке. Однако до 21 века он, к сожалению, не дожил. Населённый пункт располагался неподалёку от Рыбинского водохранилища. В 1971 году в Малоге начали строить гидроэлектростанцию, в которой этот населённый пункт очень нуждался. Во время строительства произошёл потоп, вследствие которого около 600 близлежащих деревень оказались под водой. Говорят, что эта катастрофа унесла жизни 300 человек.

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи