10 незабываемых ролей, которые очень дорого обошлись исполняющим их актерам

10 незабываемых ролей, которые очень дорого обошлись исполняющим их актерам42Поделились

10 невероятных ролей, которые порой стоили актерам здоровья, нервов и, к сожалению, даже жизни.

1. Кристиан Бейл «Машинист», 2004

Начнем с того, что для своей роли Кристиан скинул 30 килограммов, практически доведя себя до состояния анорексии. В его пищевой рацион входили только одно яблоко и банка консервированного тунца в день.

Продюсеры картины утверждают, что Бейл был готов и дальше себя истощать, но команда попросила его остановиться.

2. Шайа Лабаф «Ярость», 2014

Для подготовки к съемкам актер прожил месяц на военной базе. Он выбил себе зуб и порезал ножом лицо, перестал принимать душ и постоянно смотрел, как погибают лошади.

Перемены в поведении Лабафа произошли еще после съемок в картине Ларса фон Триера «Нимфоманка» в 2013 году. На премьеру этого фильма Шайа пришел с пакетом на голове. Актер часто срывал пресс-конференции, устраивал драки в общественных местах, лечился в реабилитационном центре.

3. Кейт Уинслет «Чтец», 2008

После съемок в картине «Чтец», где актриса играла охранницу концлагеря, ей потребовалось несколько месяцев, чтобы вернутся к нормальному состоянию.

В результате Кейт была удостоена премии «Оскар», но позже призналась, что потратила много дней и сил, чтобы окончательно попрощаться с этой своей героиней.

4. Джаред Лето «Отряд самоубийц», 2016

При подготовке к роли Джокера, Лето начал присылать своим коллегам по фильму очень странные вещи. Уиллу Смиту он прислал пакет с пулями, а Марго Робби - крысу.

Остальным он выслал видео, где обращался к ним на фоне мертвой свиньи. Все это Лето совершал лишь для того, чтобы все коллеги по фильму начали по-настоящему его ненавидеть для лучшей актерской игры.

5. Хит Леджер «Темный рыцарь», 2008

На протяжении всего периода подготовки к фильму Леджер был одержим созданием образа настоящего сумасшедшего. Он месяц не выходил из номера отеля и вел «дневник наблюдений» за своим злодеем, который после перешел в дневник от первого лица — самого Джокера.

К сожалению, Леджер погиб от передозировки болеутоляющими, снотворным и транквилизаторами, так и не увидев фильма. Позже многие утверждали, что Хит просто не понимал, где он, а где - сумасшедший Джокер, что и привело к неконтролируемому приему препаратов.

6. Эдриан Броуди «Пианист», 2002

Готовясь к роли брошенного и голодающего во время войны пианиста-еврея, Броуди проделал невероятную работу.

Он продал машину, съехал с квартиры, отключил телефон и уехал в Европу с одной сумкой и клавишными, где не смотрел телевизор и репетировал.

7. Шелли Дювалл «Сияние», 1980

Стэнли Кубрик, режиссер одного из самых страшных фильмов в истории, постоянно доводил до истерик Шелли Дювалл, играющую главную роль, чтобы та не выходила из образа до смерти напуганной жены психопата.

Наверняка актрисе неприятно было узнать, что за «Сияние» ее номинировали на антипремию «Золотая малина»! Но, несмотря на это, спустя десятилетия эмоции актеров не вызывают вопросов: зрители буквально чувствуют напряжение фильма.

8. Мария Шнайдер «Последнее танго в Париже», 1972

В 2016 году интервью Бернардо Бертолуччи прославилось на весь мир: режиссер признался, что сцена секса со сливочным маслом вместо лубриканта, в которой принимала участие Мария Шнайдер, не была согласована с 19-летней актрисой. Актрису специально не предупредили, чтобы заснять ее естественную реакцию.

Позже сама актриса назвала этот эпизод изнасилованием. Шнайдер долго не могла прийти в нормальное состояние и перестала есть масло. Карьера актрисы не сложилась из-за проблем с наркотиками и алкоголем. В 2011 году 58-летняя Шнайдер умерла от рака.

9. Натали Портман «Черный лебедь», 2010

Для полного вхождения в роль режиссер изолировал Портман от остальных актеров. В течение года Портман не занималась ничем, кроме подготовки к роли для последующих съемок, и, по словам актрисы, она не любит вспоминать тот период.  «Нина очень больна. Ей нужны годы терапии, — рассказывала после выхода фильма Натали о своей героине. — Но, соглашаясь на съемки, я не знала, во что ввязываюсь».

Натали соблюдала жесткую диету и похудела на 15 кг, напугав своим видом даже режиссера Даррена Аронофски. Также Портман постоянно занималась у станка, перемещаясь в зал сразу после 15-часовых съемок с шести утра.

10. Николас Кейдж «Птаха», 1984

Несмотря на то, что роль парня, который сходит с ума и начинает воображать себя птицей, пережив ужасы Вьетнамской войны, играет Мэттью Модайн, Николасу Кейджу в фильме досталась роль его лучшего друга.

Еще до съемок актер потребовал, чтобы ему, как и его герою, вырвали без наркоза два зуба. Но главным испытанием для актера оказался вход в эмоциональное состояние героя, который пытается вытащить лучшего друга из мира бредовых идей: «Я был в ужасе от роли, это не было похоже на то, что я когда-либо делал раньше».

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи