10 звезд, которые невольно тому, оказались в криминальных событиях

10 звезд, которые невольно тому, оказались в криминальных событиях0Поделились

В жизни людей как простых, так и знаменитых случаются вещи, которые могут в корне изменить стиль жизни, судьбу, характер…  Такие события могут носить преднамеренный или случайный характер. Особенно тяжелый след остается после причастности, даже невольной, к гибели людей. Перед вами именно такие истории.

1. Константин Меладзе

В декабре 2012 года Константин Меладзе на своем Lexus насмерть сбил 30-летнюю домохозяйку на пешеходном переходе под Киевом. Хотя на судебном процессе Константин свою вину не отрицал, следствие установило, что Константин наехал на жертву по неосторожности и до последнего пытался избежать столкновения — это помогло Меладзе избежать наказания. По окончанию суда Константин пообещал семье погибшей, что будет содержать ее детей до достижения ими совершеннолетия.

2. Оскар Писториус

Знаменитый бегун-паралимпиец Оскар Писториус застрелил свою девушку 29-летнюю модель Риву Стенкамп. Это случилось 4 февраля 2014 года. Как утверждает Оскар, он не знал, что за дверью ванной комнаты находилась его девушка, считая, что атакует грабителя, забравшегося в его дом. Через два года суд признал Оскара виновным, но его адвокаты добились лишь домашнего ареста. Однако позже родители погибшей подали апелляцию, и суд признал его виновным в предумышленном убийстве. Теперь спортсмену грозит тюремное заключение сроком минимум 15 лет.

3. Мэттью Бродерик

В августе 1987 года, находясь на отдыхе в Ирландии, Мэттью, по привычке ехал по правой стороне, выехал на встречную полосу тем самым столкнулся с другим автомобилем. Две женщины, сидящие в той машине, погибли на месте. Актера приговорили к штрафу вместо тюремного срока, что вызвало возмущение семьи погибших.

4. Михаил Казаков

За 12 лет до того как Михаил стал звездой сериала «Папины дочки», он был впутан в криминальную историю. Казаков смертельно ранил молодого человека, напавшего на девушку. В последствии все обвинения с актера были сняты.

5. Игорь Петренко

В 1992 году несовершеннолетнего Петренко арестовали за участие в убийстве. Один из его друзей одолжил большую сумму денег и, чтобы не расплачиваться, решил просто "убрать кредитора", позвав на помощь Игоря и еще несколько друзей. Молодой человек был застрелен, а в квартире сымитировали ограбление. Суд приговорил Петренко к 8 годам условно из-за юного возраста, а так же учел положительные отзывы о нем из Щепкинского театрального училища. Важным являлся и тот факт, что Петренко не являлся непосредственно убийцей.

6. Сид Вишес

12 октября 1978 года участник знаменитой панк-группы Sex Pistols, популярной в 70-е годы, очнулся в номере отеля в Нью-Йорке, обнаружив в ванной комнате свою подругу Нэнси с ножом в животе. Накануне вечером пара принимала героин, и Сид вообще ничего не помнил. И хотя Вишес впоследствии отрицал свою вину, суд признал его виновным. Однако до приговора тот не дожил, скончавшись от передозировки. Знакомые, а так же его мать, утверждали, что двойную дозу Сид принял намеренно с целью совершить суицид.

7. Кристиан Брандо

Нелегкая судьба актера принесла ему немало бед. Его мама страдала алкоголизмом, вследствие чего и погибла. Алкоголичкой и наркоманкой была и первая его жена, актриса Анна Кашфи. Его сын также был зависим от наркотиков и убил человека. Кристиан же застрелил бойфренда своей сестры Тариты. Отсидев в тюрьме 5 лет, он скончался от пневмонии в 49 лет.

8. О. Джей Симпсон

В июне 1994 года звезда американского футбола был арестован по подозрению в убийстве своей бывшей жены и ее любовника. Оба были зарезаны, а у женщины была отрезана голова. В доме была обнаружена кровь Симпсона. При этом арестовать Симпсона удалось не сразу: он скрывался от полиции и угрожал самоубийством. И хотя звездному адвокату Роберту Кардашяну удалось оправдать подсудимого, в тюрьму он все-таки попал за вооруженное ограбление торговца спортивными трофеями.

9. Шарлиз Терон

Когда Шарлиз было всего 15 лет, ей пришлось пережить ужасную трагедию: во время ссоры на ее глазах мать застрелила отца. Суд признал действие матери самообороной (отец был хроническим алкоголиком и часто поднимал руку на жену). Но позже поклонники актрисы, увлеченные этой историей, предполагали, что на курок нажала сама Шарлиз, а ее мама решила взять вину на себя.

10. Пит Доэрти

Семь лет назад рокер был арестован по подозрению в причастности к гибели его подруги, 27-летней Робин Уайтхэд. Девушка-режиссер умерла из-за передозировки наркотиками, которые, по версии следствия, ей поставлял именно Доэрти. Позже музыканта «перевели» в разряд свидетелей.

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи