15 последних фотографий знаменитостей, сделанных перед их трагической смертью

15 последних фотографий знаменитостей, сделанных перед их трагической смертью42Поделились

Смерть известных людей, особенно трагическая, всегда сопровождается вниманием общественности. Журналисты разбирают на детали последние моменты жизни кумиров миллионов, начиная от причин смерти и заканчивая последними фотографиями.


1. Хит Леджер

Домработница обнаружила тело актера 22 января 2008 года, рядом с трупом лежали упаковки медикаментов, принятых единовременно в больших дозах, что и стало причиной смерти. Полиция долгое время не исключала возможность суицида, однако официальной причиной объявлена смерть по неосторожности.

Последнее фото актера было сделано на съемках фильма «Воображариум Доктора Парнаса», который является последней работой Хита.

2. Уитни Хьюстон

Певица покидала ночной клуб, когда папарацци сделали фото, ставшее последним публичным фото в ее жизни. На следующий вечер тело Уитни было найдено в ванной. Следствие постановило, что она утонула в результате сердечного приступа, одной из причин которого стало употребление кокаина.

3. Эми Уайнхаус

23 июля 2011 года охранник обнаружил девушку мертвой в ее квартире. Британскую певицу погубило ее пристрастие к алкоголю и наркотикам. Доза превышала допустимую норму в пять раз, как показало вскрытие.

Последний раз девушка попала в объектив камер, когда покидала дом отца.

4. Мэрилин Монро

Это последнее фото иконы Голливуда было сделано на частной вилле на озере Тахо, штат Невада. По имеющимся данным, девушка в этот день сильно напилась и стала вести себя невыносимо, после чего ее отправили домой. А через пять дней ее нашли мертвой в собственной постели. Эксперты до сих пор спорят, была ли смерть дивы самоубийством или спланированным преступлением.

5. Робин Уильямс

Комик и актер Робин Уильямс вне экрана страдал от затяжной депрессии, паранойи и тревоги. 11 августа 2014 года Уильямс совершил самоубийство в своем доме в Рай-Кей, штат Калифорния, в возрасте 63 лет.

Всего за неделю до его смерти, он выложил это фото с поездки в зоопарк в Instagram. Он написал: «С Днем Рождения меня!»

6. Боб Марли

Это фото Боба Марли было сделано во время его поездки в Германию в 1981 году, куда он ездил лечиться от рака. Вскоре после того как было сделано это фото, он захотел вернуться к себе на родину на Ямайку, к сожалению, добраться ему так не удалось. Из-за ухудшающегося состояния он был вынужден отправиться в больницу, где скончался через пару дней в возрасте 36 лет.

7. Пол Уокер

Последнее фото актера было сделано буквально за час до его трагической смерти. Как видно по фотографиям, Пол был в хорошем настроении и улыбался, сидя на пассажирском сидении авто своего друга. Актер помахал на прощание своим фанатам, прежде чем уехать на благотворительное мероприятие в Лос-Анджелес. В этом же автомобиле он попал в автокатастрофу и погиб.

8. Фредди Меркьюри

Последнее фото знаменитого солиста группы Queen было сделано в 1991 году. 24 ноября того же года 45-летний Меркьюри умер в своем поместье в Лондоне. Певец умер от бронхопневмонии на фоне СПИДа.

9. Майкл Джексон

Король поп-музыки готовился к своему последнему туру, когда его жизнь трагически прервалась. Официальной причиной смерти считается передозировка сильнодействующего наркотика. Однако как и жизнь, смерть певца окутана тайной. Существует ряд версий, согласно которым 50-летний Майкл мог быть хладнокровно убит или сам инсценировал собственную смерть.

Последнее фото певца было сделано на одной из репетиций.

10. Бриттани Мёрфи

Мёрфи скончалась 20 декабря 2009 года в возрасте 32 лет в своём доме в Лос-Анджелесе. Судмедэксперты, проводившие все необходимые процедуры, сообщили, что причиной остановки сердца актрисы стало воспаление лёгких, осложнённое передозировкой лекарственных препаратов на фоне железодефицитной анемии.

По рассказам теперь уже тоже покойного супруга Мёрфи Саймона она предчувствовала смерть: «Когда Бриттани проснулась, ей не хватало воздуха. Мама предложила ей выйти на улицу. Там Бриттани сказала ей: „Мама, я умираю. Я люблю тебя“».

Последнее доступное публике фото актрисы было сделано перед ее болезнью на одном из публичных мероприятий.

11. Филип Сеймур Хоффман

Лауреат премии "Оскар" Филип Сеймур Хоффман всю жизнь боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. И боролся успешно на протяжении 23-х лет. Однако в 2014 году случился рецидив, и 2 февраля он умер от передозировки в своем доме в окружении пакетиков героина и использованных шприцов.

Последняя его фотография была сделана всего за три дня до его смерти, когда он сидел в баре и общался с фанатами.

12. Джими Хендрикс

Легенда музыки, Джими Хендрикс, позирует перед камерой со своей любимой гитарой - «Чёрной Бетти». Спустя менее суток он умер.

Джими погиб, захлебнувшись рвотными массами, вызванными приемом девяти таблеток снотворного.

13. Джон Леннон

8 декабря 1980 года мир потерял одного из самых культовых музыкантов всех времен. Человек по имени Марк Чепмен, который страдал от депрессии и суицидальных наклонностей, попросил Джона Леннона оставить ему автограф. Именно этот момент изображен на фото.

Позже вечером, когда музыкант покинул свою квартиру, Чепмен взял ружье и выстрелил в него пять раз, смертельно ранив его. Попытки врачей спасти Леннона были тщетны - из-за большой кровопотери он скончался.

14. Тупак Шакур

7-го сентября 1996 года, Тупак Шакур покинул боксерский поединок между Брюсом Селдоном и Майком Тайсоном в Лас-Вегасе и сел в свою машину с исполнительным директором «Black Kapital Records» Шугом Найтом. Оба они присутствуют на фото, которое стало последним для рэпера.

Через пару часов автомобиль Шакура остановился на светофоре на бульваре Лас-Вегас. По словам очевидцев, оказавшихся на месте преступления, белый кадиллак остановился напротив машины рэпера и человек из кадиллака произвел выстрелы, четыре из которых ранили рэпера.

Спустя шесть дней Шакур умер от внутреннего кровотечения в Медицинском Центре Невады. По сей день никто не знает, кто убил Тупака, хотя существовало множество версий, согласно одной из которых он инсценировал свою смерть.

15. Принцесса Диана

Последний раз леди Ди видели живой на заднем сиденье её «Мерседеса» вместе с Доди Аль-Файедом, с которым, как утверждали журналисты, у нее был роман. Считанные часы спустя автомобиль попал в страшную аварию в парижском тоннеле, в которой никто не выжил.

Ваш комментарий
Подборка редакции
Другие интересные статьи