22 интересных факта про оргазм, которые вы больше нигде не узнаете

22 интересных факта про оргазм, которые вы больше нигде не узнаете1Поделились

Оргазмы бывают непроизвольными, то есть они могут случиться не в результате секса.

Оргазм может произойти во время занятий спортом, медитации и даже когда вы чересчур взволнованны

Бывают оргазмы во сне — и у мужчин, и у женщин.

Если мужчинам эротические сны чаще всего снятся в подростковом периоде, то женское подсознание щедро на фантазии вне зависимости от возраста.

Оргазма можно достичь, стимулируя соски.

Да, бывают такие везунчики. Кстати в предоргазменных состояниях признаются и кормящие матери.

Некоторые женщины испытывают оргазм во время родов.

Ваш мозг оргазмирует с вами.

Сперва ваши гениталии отправляют сигнал лимбической системе (центр управления эмоциями), затем повышается активность в передней поясной коре и островковой области, и, наконец, в кульминационный момент активизируется гипоталамус и «центр удовольствий».

Эти странные гримасы и сжимающиеся пальцы на ногах — этому есть научное объяснение.

Во время оргазма активность в мозжечке неуклонно растет, что вызывает сокращение мышц в ответ на сексуальную стимуляцию.Также активность наблюдается в областях мозга, ответственных за удовольствие и боль, что объясняет различныe гримасы во время оргазма.

Регулярные оргазмы снижают риск развития рака простаты.

Одно исследование показало, что мужчины, которые эякулируют 21 или больше раз в месяц, в разы меньше подвержены риску рака простаты, чем мужчины, которые испытывают оргазм от четырех до семи раз в месяц.

Окситоцин никаким образом не влияет на формирование эмоциональной привязанности к тому, кто довел вас до оргазма.

Известно, что окситоцин является гормоном и нейромедиатором, который вырабатывается в результате оргазма. Доказательств, что он вызывает чувства — нет.

Но после секса всегда тянет поговорить «по душам».

То, что после секса тянет на откровения — это нормально. Исследование в журнале Communication Monographs показало, что пары после оргазма делятся более положительными и важными вещами.

Сквирт не равен оргазму.

Термин «сквирт» происходит от английского слова «squirt» — струя — и обозначает выброс прозрачной специфической белой жидкости в объеме 15-45 мл из уретры. Не стоит отождествлять его с женской эякуляцией. Сквирт может происходить в ответ на стимуляцию точки G.

Использование лубриканта способствует достижению оргазма.

Исследование Центра продвижения сексуального здоровья при Университете Индианы показало, что две трети людей используют во время секса лубрикант, и половина из них признают, что это помогает им достичь оргазма.

Это нормально не испытывать оргазм каждый раз, когда вы занимаетесь сексом.

Недавнее исследование в журнале Journal of Sexual Medicine показало, что женщины со знакомым партнером испытывают оргазм в 62.9% случаях, мужчины — в 85.1%. Кроме того, согласно результатам исследования в журнале American Sociological Review всего 40% гетеросексуальных женщин и 80% гетеросексуальных мужчин испытывали оргазм во время «секса на одну ночь».

У лесбиянок оргазм бывает чаще, чем у гетеро- и бисексуальных женщин.

Исследователи выяснили, что лесбиянки испытывают оргазм в 74.7% случаях, гетеросексуальные женщины — в 61.6%, и, наконец, бисексуальные — в 58%. Интересный факт: мужские оргазмы не варьируются в зависимости от ориентации.

Наличие влагалища абсолютно не обязывает к оргазму от проникновения — то есть к вагинальному.

Согласно опыту американского сексолога Кирстен Марк большинство женщин исптывают клиторальный оргазм. Большинство нервных окончаний находятся именно в районе клитора (подобно головке полового члена), и игнорирование этой зоны может оставить вашу партнершу без удовольствия, сколько бы пота вы не пролили...

И мужчины, и женщины имитируют оргазм.

Согласно онлайн исследованию американского портала по вопросам секса 70% женщин оргазм имитируют, этим же грешат 30% мужчин.

Люди имитируют оргазм по совершенно разным причинам.

Далеко не всегда чтобы «это» поскорее закончилось. Хотя, увы, бывает и так. Часто мы боимся расстроить партнера, хотим сохранить собственное возбуждение, избежать негативных эмоций и пр.

Разнообразие и одновременность «методов» во время полового акта повышают ваши шансы на оргазм.

Согласно исследованию в Journal of Sexual Medicine одновременное сочетание сексуальных техник (оральный секс, анальный, оральные стимуляции, использование игрушек и пр.) намного чаще приводит партнеров к оргазму.

Есть множество вещей, которые могут «спугнуть» оргазм.

У новичков любое волнение и напряжение могут отнять сладкий кульминационный момент. Алкоголь, некоторые лекарства, особенности привычек в мастурбации, все это может качественно влиять на секс. Не говоря уже о бытовых факторах, вроде уставившейся на вас кошки, внезапного звонка и пр.

У некоторых людей вообще не бывает оргазма.

Аноргазмия — признанное сексуальное расстройство. Однако не спешите диагностировать его у себя или своего партнера, не перепробовав всех приемов и уловок.

Пирсинг гениталий не гарантирует особенных ощущений.

Вот, что происходит во время оргазма, если у вас есть пенис.

В преддверии оргазма яички увеличиваются в размерах и максимально поднимаются, кожа мошонки утолщается, куперова железа выделяет преэякулят, увеличивается простата. Во время оргазма в семенных пузырьках, семявыносящих протоках, анальном сфинктере и простате происходит множество сокращений. Происходят также сокращения пениса и уретры, что способствует выделению эякулята. Бац, и вы у цели.

Вот, что происходит во время оргазма, если у вас есть влагалище.

В преддверии оргазма клитор увеличивается и прячется под клиторальный капюшон, а внутренние половые губы увеличиваются в размере. Внутри на две трети влагалище расширяется и удлиняется, внешняя часть влагалища набухает и становится более плотной. Когда вы испытываете оргазм, сокращения происходят во влагалище, матке и вокруг. Ура, оргазм!

Ваш комментарий
Подборка редакции
Другие интересные статьи