Этот парень опубликовал фото с псом в Facebook, и кто-то тут же позвонил в полицию

Этот парень опубликовал фото с псом в Facebook, и кто-то тут же позвонил в полицию0Поделились

Дигги, улыбающийся пес, стал настоящей звездой интернета после того, как его хозяин выложил с ним фото на Facebook. Но счастье продолжалось недолго: через несколько дней в дверь хозяина Дигги позвонила полиция, которая забрала пса.

В июне 2016 года Дэн Тиллери, и его девушка Меган наконец-то смогли позволить себе купить дом и завести собаку.

«Моя девушка и я давно хотели завести собаку, но арендодатели не разрешали нам этого сделать. Совсем недавно мы купили собственный дом и смогли осуществить нашу мечту», — рассказывал Дэн.

Меган и Дэн взяли из детройтского приюта очаровательного двухлетнего американского бульдога по имени Сэр Вигглетон и переименовали его в Дигги.

Для Дэна и Дигги это была любовь с первого взгляда. Тиллери увидел фото добродушного пса с высунутым языком и тут же решил, что возьмет его к себе домой.

Счастью пары не было предела: Дэн никак не мог нарадоваться новому члену семьи и постоянно делал селфи с улыбающимся бульдогом.

Кто бы мог подумать, что одно из таких селфи станет роковым.

В качестве благодарности детройскому приюту Дэн опубликовал в Facebook селфи, где Дигги и он вместе лежат на спине и радостно улыбаются. Фото быстро стало популярным и набрало 24 тыс. лайков за считанные дни. А затем Тиллери начали звонить и писать местные СМИ с просьбой дать интервью.

Все шло просто замечательно, пока в дверь Дэна не постучала полиция и не потребовала передать им пса.

Оказалось, что кто-то позвонил им и сказал, что Тиллери нарушает закон штата, в котором говорится, что содержание питбультерьеров запрещено, так как они являются опасными для общества животными.

И хотя в документах черным по белому было написано, что Дигги — американский бульдог, блюстителей порядка это не смутило, — они сказали, что «собака выглядит как питбуль».

Но Тиллери не собирался сдаваться и решил вернуть себе пса во что бы то ни стало. Он написал о произошедшем в своем профиле, чтобы эту историю узнало как можно больше людей, и стал готовиться к слушанию в суде.

Неравнодушные жители США даже создали петицию, чтобы Дигги вернули владельцу (ее подписали более 100 тыс. человек), однако статус пса оставался неопределенным в течение нескольких месяцев.

И все же Дэн смог выиграть эту битву! Ему вернули пса и, к тому же, местные власти изменили закон о запрете содержания питбулей.

Теперь породу будет определять не приходящие домой полицейские, а ветеринары.

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи