Стюардесса спасла девочку-подростка от секс-рабства, заметив нечто странное в самолете

Стюардесса спасла девочку-подростка от секс-рабства, заметив нечто странное в самолете0Поделились

Каждый год жертвами сексуальной торговли становятся от 600 до 800 тысяч людей, которых перевозят через границы. Около 80% из них – это женщины и девочки, и не менее половины жертв – это несовершеннолетние. Именно с такой ситуацией столкнулась стюардесса Шелиа Фредерик, работающая в Аляска Эйрлайнс, в 2011 году. Очень внимательная стюардесса избавила девочку-подростка от страшной учести стать секс-рабыней, просто заметив несколько подозрительных деталей у пассажира во время её рейса из Сиэтла в Сан-Франциско.

1. "Что-то внутри подсказывало мне, что-то здесь не так", — рассказывает 49-летняя стюардесса Шелиа Фредерик, которая работает на Аляска Эйрлайнс

2. "Девочка летела с мужчиной, который был хорошо одет, что и насторожило меня, потому что девочка рядом с ним выглядела очень потрепанной"

3. "Каждый раз, когда я пыталась поговорить с девочкой, мужчина не позволял с ней говорить и сам отвечал на все вопросы"

4. Понимая, что надо что-то делать, Шелия тихо сказала девочке идти в туалет, где стюардесса оставила ей записку

5. "На записке девочка написала, что ей нужна помощь", – вспоминает стюардесса

6. Фредерик сообщила о произошедшем пилоту, и он смог заранее предупредить полицию. Сейчас спасенная девочка уже учится в колледже и по-прежнему поддерживает связь со стюардессой

После этого случая благотворительная организация Airline Ambassadors начала кампанию по обучению членов экипажа борьбе с торговлей людьми.

7. А на этом видео вы сможете увидеть полную историю этого происшествия:

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи