Варанаси – священный город для индуистов, ужасающие фото не для слабонервных

Варанаси – священный город для индуистов, ужасающие фото не для слабонервных1Поделились

Варанаси – священный город для индуистов, согласно легенде был построен богом Шивой более 5 000 лет назад. Варанаси является одним из наиболее важных мест паломничества в Индии и входит в семёрку священных городов индуизма.Варанаси - город мертвых: шокирующие фото не для слабонервных

Центр города - набережная реки Ганг, на первый взгляд ничем не примечательна: люди молятся, кто-то стирает, бреется.

Но стоит приглядеться, и вы поймете, что это место фактически кладбище-крематорий.

Это связано с древними традициями, корни которых уходят тысячелетия назад. Индусы верят, что любой человек, кремированный после смерти на берегу священной реки Ганг, очищает свою карму на следующую жизнь. Поэтому туда ежегодно съезжаются более миллиона паломников – гореть и умирать.

Люди, накопившие достаточно денег, могут позволить себе быть сожженными в Маникарника Гхат — главном крематории города.

Туристы сравнивают это место со съемочной площадкой фильмов ужасов: повсюду горящие тела, столпотворения, ужасный гул и крики. Ежедневно предают огню от 200 до 400 тел.

Фото не для слабонервных

Кремация на костре стоит немалых, по местным меркам, денег и далеко не все могут это позволить.

Так же есть категории людей, которых нельзя сжигать - это аскеты, беременные и дети до 13 лет. В этом случае, тело привязывают к камню и отправляют на дно реки.

Иногда купленной древесины не всегда достаточно для кремации, и тогда полуобгоревшие останки тела сбрасывают в реку. Вполне обычное явление увидеть обугленные останки тел умерших, плывущих в реке.

До середины ХХ века существовала традиция, согласно которой, после смерти мужа, кремации должна быть подвергнута и его жена. Несмотря на то, что уже прошло более 80-ти лет с момента отмены практик «сожжения вдов», некоторые жены настолько безутешны, что бросаются в костер к мужьям.

В городе ежегодно хоронят на дне реки около 45 000 не кремированных тел. Сегодня Ганг входит в число пяти наиболее загрязненных рек мира.

Традиции и склад жизни, который повергнет в шок любого европейца, считается привычным для жителей священного города. Например, воду в реке Ганг, ученые признали крайне опасной для жизни любого человека, но индусы, пьют ее с почестями, и, кстати, не умирают (родная микрофлора).

Несмотря на то, что существует профессия сборщиков трупов, данная функция ими очень слабо выполняется. Именно поэтому трупы могут плавать там очень долго, проходя фактически полный цикл разложения...

Внимание, фото не для слабонервных:

Ваш комментарий
Загрузка...
Подборка редакции
Другие интересные статьи